«Компрос ТВ» представляет очередной еженедельный выпуск

Как всегда по пятницам, мы покажем вам обзор самых важных событий уходящей недели.

Новая неделя подошла к концу и по завершению последнего рабочего дня пятидневки «Компрос ТВ» рассказывает о событиях в регионе.

Пять дней подряд в Перми идут суды — просто настоящая неделя правосудия. Например, коммунисты и жители края отстаивают свое мнение: программа капитального ремонта жилья в Прикамье должна быть отменена. Заседали два дня подряд с утра до вечера. Что получится — посмотрим. В том же краевом суде рассматривалась апелляция прокуратуры на решение районного суда по делу бывшего замглавы краевой администрации Кирилла Маркевича. Оспаривалось решение о передаче уголовного дела для расследования в Магнитогорск, то есть на малую родину обвиняемого. Прокуроры пытались оставить дело в Перми, но вторая инстанция отказала. В итоге, материалы дела отправляются в путешествие. 

Кроме того, громкий скандал начался в краевом МФЦ — его руководителей суд отправил в СИЗО на время следствия, а наши коллеги из газеты «Местное время» опубликовали сенсационный материал про министра информразвития края (в чьем подчинении находится МФЦ) Евгения Балуева, папа которого оказался «ряженным» генералом ФСБ. Подробности — в нашем выпуске. А ещё по улицам Перми бегают офисные работники в нижнем белье (что за странный тимбилдинг — разбирались наши журналисты), в городе рушатся дома, а вместо капремонта коммунальщики сооружают странные конструкции из дерева, подпирающие стены, которые вот-вот рухнут. Будет и гость в студии, а наш ведущий нашел двойника среди высшего руководства далекой Исландии. 

Подписаться на «Компрос ТВ» несложно всего за несколько кликов (не ленитесь), а смотреть нас можно и нужно не только в пятницу: репортажи выходят ежедневно. Хороших выходных! Ваш «Компрос».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости