В Башкирии экс-чиновник ответит за смерть ребенка на аттракционе

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации городского поселения города Ишимбая муниципального района Ишимбайский 58-летнего Виктора Я. Его обвиняют в халатности, повлекшей смерть подростка.

По данным пресс-службы СУ СКР по Башкортостану, вечером 2 мая 2015 года девочка каталась на одном из аттракционов, который, как выяснилось позже, был непригоден для эксплуатации из-за изношенности. В какой-то момент она упала, не удержавшись за поручни. Сначала ребенок ударился головой о металлическое ограждение, а затем упал на асфальт. В результате девочка была госпитализирована с травмой головы.

Позднее подросток скончался в больнице, по версии следствия, из-за ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей. О завершении уголовного дела по данному пункту сообщалось ранее, доктор уже понес наказание. Однако следователю пришлось потратить еще много времени для установления истины. Лишь после этого стало возможным предъявить обвинение экс-чиновнику. 

Установлено, что в полномочия чиновника входил контроль технического состояния детского оборудования и аттракционов, однако он, вследствие небрежного отношения к службе, не принял мер по ремонту данного аттракциона или его демонтажу. Обвиняемый отказался признавать свою вину. Документы по уголовному делу направлены в суд. Из-за вскрытого факта халатности ряд работников администрации Ишимбая привлечен к дисциплинарной ответственности.

По требованию следствия главой администрации утверждены методика проведения инвентаризации оборудования детских игровых и спортивных площадок, положение о деятельности комиссии по инвентаризации и паспортизации детских игровых и спортивных площадок, а также организован надлежащий контроль за использованием и состоянием детских аттракционов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости