В Перми стартовал сезон смены зимней резины

В связи с наступлением теплой погоды в департаменте дорог и транспорта Перми напомнили автомобилистам о наступлении времени смены зимней резины на летнюю. Между тем в пермских «шиномонтажках» уже начали образовываться очереди из желающих поменять зимние покрышки.

Летние шины отличаются от зимних не только составом резины, но и протектором, благодаря чему сцепление летней резины при температуре выше +7 градусов заметно увеличивается в отличие от зимних шин. Кроме того, летние покрышки достаточно износостойки и выдерживают контакт с разогретым асфальтом.

Использование зимней резины в летнее время чревато не только ее преждевременным износом, но увеличивает риск возникновения ДТП из-за увеличения тормозного пути. Также шипованные покрышки пагубно влияют на состояние асфальта.

«Нужно помнить, что резина на автомобиле так же, как и одежда на человеке, должна быть по сезону. Своевременная смена шин — это в первую очередь залог безопасности», — говорят в департаменте дорог и транспорта.

По мнению автомобильных экспертов, оптимальное время для смены зимних покрышек наступает тогда, когда среднесуточная температура превысит отметку +5…7 градусов. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости