«Справедливая Россия» поддержит вкладчиков НПФ «Стратегия»

Дарья Эйсфельд, лидер партии «Справедливая Россия» в Пермском крае, встретилась с вкладчиками негосударственного пенсионного фонда «Стратегия», жертвами аннулирования лицензии которого стали десятки тысяч пермяков.

Ранее в партию «Справедливая Россия» обратилось множество жителей региона с просьбой помочь разобраться в сложной ситуации — у людей нет понимания, что им делать дальше и как вернуть хотя бы часть вложенных средств. В партии на обращение отреагировали и решили помочь обманутым вкладчикам самоорганизоваться и снабдить необходимыми инструкциями для возврата сбережений. Позицию регионального отделения во время своего приезда в Пермь поддержал и лидер справедливороссов Сергей Миронов, обещавший вкладчикам, которые пришли к нему на личный прием, обеспечить федеральную поддержку.

На сегодняшней встрече Дарья Эйсфельд выступила с предложением создать из вкладчиков инициативную группу, чтобы в дальнейшем действовать организованно. Она также отметила, что готова привлечь к активной работе по решению проблем вкладчиков временную администрацию фонда, Пенсионный фонд РФ и краевые власти. Кроме того, каждый пришедший на встречу получил удобную памятку по дальнейшей работе с фондом.

«Наши сотрудники в местных отделениях готовы помочь заполнить необходимые документы, а также проконсультировать людей, когда и по каким адресам их необходимо отправить. Сейчас наши эксперты прорабатывают возможность подачи коллективного иска к НПФ в Арбитражный суд», — рассказала Дарья Эйсфельд. Консультации пока будут оказываться в офисах местных отделений в Мотовилихинском (ул. Дружбы, 34, 2 этаж), Свердловском (ул. Лодыгина, 7, 2 этаж) и Кировском (ул. Оборонщиков, 8) районах Перми.

Напомним, в марте Центробанк РФ аннулировал лицензию пермского НПФ «Стратегия», клиентами которого были 78,2 тысяч человек. Вскоре был задержан основной владелец фонда Петр Пьянков. Сейчас он находится под домашним арестом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости