Пермяк полтора года прятал труп приятеля в выгребной яме

37-летний житель Суксуна сам пришел к правоохранителям и сообщил о том, что похоронил друга у себя во дворе.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в Суксунском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю, 60-летний житель Губахи исчез из дома еще четыре года назад. В полицию его родные не обращались. По их словам, он сам сообщил, что уезжает из родного города навсегда и искать его не следует. А поехал мужчина к своему приятелю в Суксун и в последнее время жил в его доме.

По данным следствия, оба мужчины нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками. В один из январских дней 2015 года между приятелями произошла ссора. Причина конфликта неизвестна, но хозяин дома сильно избил своего гостя, после чего ушел из дома. По словам самого мужчины, он отсутствовал около суток. Вернувшись, он обнаружил, что приятель мертв.

«Я думал, он оклемается от драки за это время, а он умер», — объяснял следователям мужчина на допросе. Но вместо того, чтобы сообщить о смерти человека в соответствующие ведомства, он вынес тело во двор и закопал в выгребной яме. Отметим, что в полицию мужчина все же пришел, но лишь спустя почти полтора года, 12 апреля. Правоохранителям он сообщил, что его замучила совесть, что он полностью раскаивается в содеянном.

За длительное время тело погибшего подверглось сильному разложению, визуально определить причины его кончины не представилось возможным. Для этого назначены необходимые экспертизы. А пока по факту обнаружения трупа проводится доследственная проверка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости