В прикамской колонии «Белый лебедь» ночью заключенные устроили поджог

Из горящей хозяйственной постройки, принадлежащей соликамской ОИК-2, спасатели эвакуировали двух человек и 53 коровы.

Как стало известно «В курсе.ру», пожар произошел в ночь на 14 апреля. По предварительным данным, коровник подожгли с двух сторон. Площадь возгорания, по данным источника в МЧС, составила 250 квадратных метров. Прибывшие пожарные срочно эвакуировали из пылающего здания двух человек и 53 коровы. К счастью, пострадавших среди людей нет, потери по находящемуся там скоту уточняются.

По имеющимся данным, телятник на территории исправительного учреждения существовал для того, чтобы заключенные могли получать свежие продукты питания — молоко и мясо.

В настоящее время по факту пожара проводится соответствующая проверка. Эксперты уверены, что причиной послужил поджог, личности возможных виновников выясняются.

Справка:

ФКУ ИК-2 ОИК-2 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю, именуемая в народе «Белый лебедь», — это исправительная колония особого режима для пожизненно осужденных, находится в городе Соликамске.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны