В Перми девочка-живодер выбросила из окна таксу

Шокирующий случай произошел в Перми на улице Тимирязева. Юная жительница дома выбросила с третьего этажа маленькую таксу. Случайные прохожие подобрали травмированную собаку и отвезли к ветеринарам. Сейчас волонтеры собирают средства на лечение таксы и ищут ей новый дом.

Как рассказали волонтеры из группы «Таксодом», трагическое событие произошло вечером 17 апреля около одного из домов по улице Тимирязева в центре Перми. Хозяйка таксы надела на голову собаки носок и выбросила беспомощное животное из окна третьего этажа.

К счастью, в этот момент мимо дома проходила молодая пара, они подобрали раненую собачку и отвезли ее в ветеринарную клинику, где у нее диагностировали перелом костей таза и повреждение внутренних органов.

После инцидента подобравшие собаку молодые люди вызвали на место полицию, однако стражи порядка не приехали. Только после нескольких попыток спасителям таксы удалось написать заявление в полицию и потребовать разобраться в ситуации.

Также волонтеры сообщили, что выбросившей таксу девочке около 13 лет. По их словам, семья считается сложной. Помимо девочки, в ней еще есть младший сын. Зоозащитники надеются, что после случая с собакой внимание на семью обратят органы опеки.

Сейчас такса по кличке Ева находится в ветеринарной клинике. Средства на ее лечение помогли собрать волонтеры. После выздоровления зоозащитники надеются найти собачке новых любящих хозяев. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости