4 пермяка на снегоходах 2 дня не могли вернуться домой из-за паводка

Группу рыбаков удалось найти в ходе спецоперации с использованием полицейского вертолета Ми-8.

9 апреля трое жителей Лысьвы и один житель Ныроба на снегоходах отправились на рыбалку в сторону Чусовского озера. Они предупредили своего знакомого, у которого оставили машину, что приедут через неделю. В назначенный день пермяки не вернулись.

Родственники рыбаков забили тревогу. Полицейские немедленно приступили к поискам. Ситуация осложнялась тем, что в Прикамье наблюдаются неблагоприятные погодные условия: повышенная температура воздуха, обильные осадки, быстрое таяние снега и, как следствие, трудности с применением наземного транспорта, а местами и полное отсутствие возможности его использовать. В связи с этим было принято решение задействовать в поисково-спасательной операции вертолет Ми-8, находящийся на вооружении полиции. Стоит отметить, что сотовая связь в районе разыскных мероприятий отсутствовала, и точное местонахождение людей, попавших в беду, было неизвестно, рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

Полицейские с воздуха начали осмотр пятидесятикилометрового пути вдоль левого берега реки Вишерки, по которому пропавшие планировали на снегоходах идти к Чусовскому озеру. Авиапатруль обнаружил, что на реке сошел лед, а маленькие ручейки на низком левом берегу превратились в сплошную водную преграду: вернуться обратно той же дорогой рыбаки никак не могли.

Затем полицейские осмотрели с воздуха давно брошенную людьми деревню Васюково на дальней окраине озера, где, по имеющимся данным, была организована стоянка пермяков, но следов пропавших так и не обнаружили. Остался один вариант — искать людей, возвращающихся к Ныробу по правому берегу Вишерки. Вскоре стражам порядка удалось найти группу, следовавшую на двух снегоходах в сторону населенного пункта Вижаиха. Рыбаки дали понять, что эвакуация им не требуется, их жизнь вне опасности и они намерены дальше передвигаться на транспортных средствах, так как не хотят оставлять дорогостоящую технику.

Вечером 20 апреля рыбаки вернулись в Ныроб и смогли обнять своих близких. Их жизни и здоровью в настоящий момент ничего не угрожает.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Скончался первый председатель Пермской гордумы

Александр Бесфамильный в последние дни пребывал в состоянии комы

Житель Очера погиб в ходе спецоперации

О гибели военнослужащего сообщают родственники

У оживленной трассы около Перми заметили стадо лосей

Пермякам напоминают об опасности столкновения с животными