В Кунгур из-за паводка направлены дополнительные силы МЧС

Зона затопления в Кунгуре увеличивается с каждым часом. 20 апреля в город выехала аэромобильная группа от ГУ МЧС.

Оперативная группа ГУ МЧС России по Пермскому краю выехала в город Кунгур. Неблагоприятная паводковая ситуация способствовала затоплению города. Накануне в 23:00 в городе ввели режим ЧС: уровень воды в реках Сылва и Ирень существенно поднялся.

Население Кунгура оповещено по громкой связи на улицах, сотрудники МЧС раздают листовки с телефонами экстренных служб и порядком действий населения. При необходимости проведения эвакуационных мероприятий в Кунгуре готовы 10 пунктов временного размещения. Пока такой необходимости нет.

мчс кунгур.jpg

Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

На место также прибыла аэромобильная группировка с восемью единицами необходимой тяжелой техники, плавсредствами и другим оборудованием. Спасатели разместилась на стадионе «Труд».

мчс базируется.jpg

Фото: Олеся Пермякова / СВИП Кунгур / vk.com

В настоящее время в администрации города проводится КЧС, где будут выработаны дальнейшие решения, сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю. В ведомстве уверяют, что ситуация находится под контролем.

Уже разобран пешеходный мост через реку Ирень, к которому поднялась вода. Аналогичный мост в поселке Ергач попросту смыло водой.

ирень мост.jpg

Мост через Ирень. Фото: Сергей Зубарев / СВИП Кунгур / vk.com

В последующие двое суток МЧС ожидает дальнейшее повышение уровня воды в реках края, очищение ото льда рек севера и водохранилищ. Местами возможны интенсивные подъемы уровня воды и выход воды на пойму.

Для ликвидации последствий паводка уже привлечено 397 человек, 61 единица техники, 35 плавсредств. В ведомстве отмечают, что на данный момент в резерве остаются 230 человек, 90 единиц техники, 75 плавсредств.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Казанские школьники вернулись к учебе

Ученики пострадавшей гимназии временно будут учиться в соседних школах

Спецвыпуск сериала «Друзья» покажут уже в конце мая

Помимо «золотого» состава в эпизоде снялись многие американские знаменитости