Тысячи пермяков готовятся к акции «Бессмертный полк»

9 мая, в день Победы, участники этой акции по традиции пройдут по городу с портретами своих дедов, прадедов, отцов, братьев, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Колонна «Бессмертного полка» будет формироваться с 10:00, место сбора — на обеих сторонах Комсомольского проспекта, между улицами Краснова и Революции. Движение колонны начнётся около 10:50–11:00. Полк пройдёт по Комсомольскому проспекту в направлении ЦУМа, далее свернёт на улицу Ленина и по ней дойдёт до Театра-Театра, где 9 мая будет средоточие праздничных мероприятий.  

Организаторы призывают: «Большая просьба, если кто-то играет на баянах, гармошках, кто-то поёт, будем рады, если вы будете играть и петь во время движения».

Подготовиться к шествию, сделать штендер с фотографией своего героя предлагается двумя способами: либо сделать его самостоятельно (никаких ограничений по формату нет, можно просто распечатать фотографию, можно вставить её в раму), либо заказать в дружественных типографиях. В них цены на изготовление штендера фиксированные — 480 рублей до 22 апреля и 600 рублей до 30 апреля.

Если где-то с вас попросят большую сумму — такие ситуации были в прошлые годы — знайте, эти типографии работают без договоренностей с организаторами. Посмотреть адреса типографий — друзей акции можно на сайте moypolk.ru/perm. Телефоны для справок: 247-68-20, 202-82-04.

Напомним, акция «Бессмертный полк» проходит в России с 2012 года. Пермяки впервые приняли участие в акции в 2013 году, тогда собралось 5 тысяч человек, в прошлом году на шествие вышло более 15 тысяч пермяков, вместе с горожанами в колонне прошёл и народный артист России Олег Газманов. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти