Принудительный демонтаж баннера эсеров обсудили в пермском Заксобрании

Скандал с принудительным демонтажом баннера «Справедливой России» был вынесен на пленарное заседание регионального Законодательного собрания.

В одном из перерывов сегодняшнего заседания Заксобрания лидер пермских единороссов Николай Дёмкин выступил перед журналистами с заявлением. Он сообщил, что досрочный демонтаж баннера «Справедливой России» с фасада здания «Пермгражданпроекта» на Октябрьской площади — не что иное, как благое побуждение подарить пермякам праздничное настроение к майским праздникам.

«Я занимался этим вопросом. Да, с собственником разговаривали на предмет того, что к великим праздникам там должен быть баннер, символизирующий эти праздники. С собственником здания мы договорились о том, что баннер снимут», — рассказал Дёмкин журналисту «В курсе.ру». 

Под занавес пленарки Дарья Эйсфельд сделала ответное заявление. Она подчеркнула, что изначально справедливороссы были не против временной замены баннера на социальную рекламу. «В связи с этим я попросила бы вас не примерять на себя доспехи героя, заявляя, что вы говорили с собственником рекламной конструкции лишь с той целью, чтобы украсить площадь к праздникам. Во-первых, у вас нет таких полномочий. Во-вторых, напомню, что собственник здания подтвердил СМИ, что с региональным отделением «Единой России» заключен договор на пять месяцев — практически до дня голосования 18 сентября», — сказала лидер эсеров.

Возмущение лидера эсеров также вызвал тот факт, что представители партии власти отрицают использование административного ресурса. Между тем владельца здания, на котором размещен баннер «Справедливой России», на прошлой неделе четыре раза вызывали в городскую администрацию. В результате договор со справедливороссами был принудительно расторгнут на месяц раньше. Рекламная фирма мотивировала этот шаг действиями государственных органов власти и органов местного самоуправления.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости