Глава Минстроя рассказал о проблемах с программой капремонта

Виктор Федоровский представил депутатам Законодательного собрания отчет о работе программы капремонта в Пермском крае. Острая тема стала предметом критики со стороны многих парламентариев.

По словам главы краевого Минстроя, среди основных проблем при реализации программы капремонта остаются низкие сборы платежей, недостаточность полномочий у местных властей при взаимодействии с УК и отсутствие квалифицированного персонала на местах.

Кроме того, все еще актуальны проблемы при уплате взносов со стороны бизнеса, недостаточная и некорректная информация о жилищном фонде, слабая эффективность работы УК в данном направлении. 

Несмотря на наличие острых проблем в программе капремонта, глава Минстроя сообщил, что региональный оператор и министерство будут продолжать реализовывать краевую программу. В этом году запланирован ремонт 539 домов.

С критикой в адрес реализуемой программы капремонта выступило большинство депутатов. К примеру, Илья Шулькин отметил, что программа капремонта в Пермском каре фактически не реализуется.

«Сегодня можно констатировать, что программа не выполняется. Все поставленные планы не выполнены. На сегодняшний день существует манипулирование отчетными данными, крайне низкая результативность, которая очень сильно отличается от соседних регионов», — подчеркнул Илья Шулькин. По мнению парламентария, требование об отмене и пересмотре программы является не политическим, а техническим.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости