Прокуратура Перми проверит центр, откуда сбежала голая девочка

Двухлетняя девочка в одном подгузнике была обнаружена очевидцами на улице 19 апреля.

Плачущая малышка привлекла внимание пермяка, идущего по улице Янаульской в микрорайоне Гайва. Мужчина был шокирован видом ребенка: абсолютно раздетая белокурая девочка босиком шла по проезжей части и плакала. К счастью, автомобильное движение на данной улице не интенсивное, малышка не пострадала.

Мужчина подхватил ребенка и зашел в детский центр на Янаульской, 38. По словам очевидца, внутри сидели две женщины, уткнувшиеся в телефоны. Увидев голую воспитанницу, одна из них спешно подхватила ее и унесла.

Как пояснили «В курсе.ру» в прокуратуре Орджоникидзевского района, данный случай действительно имел место.

«19 апреля поступило сообщение от гражданина по телефону. Он рассказал, что обнаружил на улице раздетого ребенка и вернул его в детский центр, откуда ребенок вышел. Сейчас по этому вопиющему случаю проводится проверка. Будет дана оценка действиям сотрудников детского центра», — сообщили в прокуратуре.

Как отдельно отметил сотрудник надзорного ведомства, указанная организация не оказывает образовательных услуг и не является детским садом. Известно также, что сейчас жизни и здоровью малышки, убежавшей от воспитателей, ничто не угрожает.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости