Прикамский Минстрой в очередной раз изменил перечень объектов капстроя

Согласно предложению министерства изменение финансирования произойдет по 20 объектам, входящим в перечень капитального строительства на ближайшие три года. В очередной раз многострадальный документ вызвал волну критики со стороны депутатов.

Поправки в перечень капитального строительства на 2016-2018 годы должны затронуть 20 объектов. Из них по 14 объектам предусмотрены средства, не освоенные в 2015 году, по 4 объектам произойдет сокращение и 2 объекта включены в перечень вновь.

Изменения затронут такие объекты, как больницы в Коми-округе и Перми, строительство новой сцены театра оперы и балета, здания Речного вокзала, крытого футбольного манежа и других.

Общий объем средств на финансирование объектов капстроя составит в 2016 году 2,5 млрд рублей, в 2017 году — 4,7 млрд рублей и в 2018 — 5,4 млрд рублей.

Очередное изменение перечня объектов капитального строительства вызвало критику у многих депутатов. В частности, Илья Шулькин вновь раскритиковал позицию правительства по строительству новой сцены театра оперы и балета в Перми.

По словам депутата, при принятии решения никто не интересовался мнением творческого коллектива. Илья Шулькин привел цитату главного худрука театра Теодора Курентзиса, который считает, что наиболее подходящим был проект, разработанный Дэвидом Чипперфильдом.

В ответ министр культуры Игорь Гладнев заявил, что мнение худрука не является официальным: «Мнение худрука, появившееся в СМИ, не является официальным поводом, чтобы принимать решение по строительству инфраструктурных проектов. Театр будет строиться не по определенному желанию худрука, а исходя из необходимости целесообразности».

Также Илья Шулькин поинтересовался ходом затянувшегося строительства газопровода Лещевка — Шалашная. По словам депутата, она была заморожена по политическим причинам и теперь в трех населенных пунктах до сих пор не проведен газ.

Глава Минстроя заверил, что строительство газопровода продолжится после решения возникших проблем: «После согласования в Москве проект вступит в реализацию. Там находится три населенных пункта, но есть серьезная проблема, что Чусовской район отказывается принимать программу по строительству распределительных сетей. В свою очередь, у «Газпрома» жесткая позиция по этому вопросу».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости