Чулошников: «Я был готов к исключению из числа депутатов Заксобрания»

На 50-м заседании краевого Законодательного собрания Владимир Чулошников окончательно разорвал отношения с фракцией «Единой России». Теперь уже бывший парламентарий завершил свою депутатскую деятельность в Заксобрании Пермского края. По крайней мере, во взаимодействии с ЕР.

Депутата Чулошникова лишили мандата в ответ на его решение выйти из фракции единороссов. Впрочем, Владимир Чулошников такой поворот событий предвидел. В середине марта, еще будучи депутатом Заксобрания, он собрал пресс-конференцию, на которой объявил о своем решении выйти из фракции «Единой России». Тогда Владимир Чулошников подчеркнул, что понимает, к чему может привести такое заявление.

21 апреля комитет по государственной политике, ссылаясь на федеральное законодательство, рекомендовал лишить Чулошникова мандата, полученного по партийным спискам. Депутатский корпус спорить не стал и это решение утвердил. Как только оно было принято и озвучено председателем парламента, Владимир Чулошников покинул пленарку.

Кто займет высвободившийся депутатский мандат, пока неизвестно. А вот со своей партийной принадлежностью Владимир Чулошников уже определился. В начале текущей недели стало известно, что бывший депутат после встречи с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым вступил в коммунистическую партию.

«Я встретился с Геннадием Андреевичем, мы много говорили. Мне близка идеология коммунистов. Во-первых, я уже был членом партии КПСС с 1986 по 1991 год. Во-вторых, из всех существующих партий более реальные пути выхода из кризисной ситуации, в которой мы сейчас находимся, я считаю, предлагает только коммунистическая партия».

Напомним, в конце марта Владимир Чулошников вышел из состава фракции «Единой России» в связи с несогласием с «антисоциальной» политикой единороссов. На пресс-конференции тогда еще депутат заявил о том, что краевые власти в целом и фракция «Единая Россия» в частности не делают ничего для снижения роста преступности в Прикамье и принимает «антисоциальные» законы. Какие шаги в этом направлении предпримут коммунисты после вступления в их ряды генерал-майора в отставке Чулошникова, покажет время.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости