Дмитрий Скриванов честно рассказал о детях, деньгах и патриотизме

В Перми продолжается подготовка к предварительному голосованию «Единой России». Одна из «фишек» праймериз — партийные дебаты. 23 апреля их участники провели сразу две встречи. В Сети эти дебаты начали обсуждать задолго до их начала, что неудивительно — в одном месте собрались сразу несколько действующих депутатов Госдумы и краевого Законодательного собрания.

Утром на первой встрече участники обсуждали социальную политику. Среди тех, кто встал на трибуны ДК Железнодорожников, были два депутата федерального парламента — Григорий Куранов и Алексей Пушков, депутат краевого Законодательного собрания Дмитрий Скриванов, члены региональной Общественной палаты Ирина Ермакова и Светлана Денисова, а также представитель АО «Редуктор-ПМ» Евгений Попов. Темой вторых дебатов стало патриотическое воспитание. Состав участников остался практически прежним, за исключением того, что Евгения Попова сменил глава Перми Игорь Сапко.

Несмотря на то, что каждый из участников по-своему известен, большинство вопросов из зала прозвучало в адрес Дмитрия Скриванова. Ведущий дебатов Олег Русских в шутку назвал депутата краевого парламента звездой встречи.

Один из зрителей поинтересовался, как Дмитрий Скриванов относится к предоставлению налоговых льгот меценатам.

Напомним, в марте депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о налоговых льготах для физических лиц и организаций, которые совершают пожертвования в пользу государственных и муниципальных учреждений культуры. Меценаты могут получить налоговый вычет по НДФЛ в размере суммы пожертвования, но не более 30% суммы дохода.

По мнению Дмитрия Скриванова, благотворительность не нуждается в дополнительном вознаграждении. Отвечая на вопрос ведущего, что изменится с новым законом, он иронично заметил, что в таком случае «помогать будет выгодно».

праймериз вкр.JPG

Подключившийся к дискуссии депутат Государственной думы Григорий Куранов отметил, что ему прекрасно известны благотворительные и меценатские инициативы самого Дмитрия Скриванова. Таким образом очевидно, что и без законодательных стимулов благотворительностью заниматься можно — было бы желание.
И на первых, и на вторых дебатах участникам пришлось отвечать на острые и неудобные вопросы из зала. Например, депутату Госдумы Алексею Пушкову припомнили выступление в программе Владимира Соловьева: тогда представитель пермского края похвалил дороги нашего города.

Пушков был явно готов к этому вопросу, и даже зачитал список дорог, по которым он ездил в Перми. «Мое высказывание уже обросло мифологией, поэтому хотел бы уточнить: я сказал, что в центре Перми не сталкивался с плохими дорогами. Я не сказал, что дороги хорошие во всем Пермском крае, я даже не сказал, что во всей Перми они такие», — заявил Пушков.

Еще один острый вопрос улетел в адрес Дмитрия Скриванова. У депутата поинтересовались, почему его счета находятся в заграничных банках, а дочери живут в Лондоне.

Но Скриванов не растерялся. «Во-первых, все капиталы, которые я заработал, и по которым заплатил все необходимые налоги, находятся в России. Без этого меня бы не зарегистрировали на праймериз. Во-вторых, я никогда не скрывал, что мои дочери учатся в Лондоне. Помню, что Владимир Владимирович Путин говорил, что необходимо интегрироваться в Европу, получать там необходимое образование и вести в Россию знания, технологии. Это вполне вписывается в мою логику понимания патриотизма. И мои дочери точно вернутся в Россию», — пояснил депутат. При этом Скриванов отметил, что сам живет в Перми и напомнил, что построил в Пермском крае, а не за границей, Кунгурский молочный комбинат.

Не обошлось на дебатах и без провокаций. Во время выступления главы Перми Игоря Сапко несколько зрителей в зале подняли плакаты с лозунгами «Делай или уходи» (такая акция была ранее запущена в городе «Справедливой Россией»). Однако ведущий дебатов оперативно пресек попытку дискредитировать мэра.

Дискуссия на этот раз оказалась конкретнее предыдущих. Видно, что каждый из участников готов говорить о проблемах и отвечать на острые вопросы, но при этом каждый делал это в рамках своих профессиональных интересов. Более того, одному из участников пообещали выполнить наказ.

Яков Веснин на дебаты пришел как зритель, а не участник группы поддержки кандидата — значит, по регламенту не имел права задать вопрос. Тем не менее ему удалось добиться слова. Яков надеялся на помощь от Ирины Ермаковой, однако в итоге ответил на его вопрос Дмитрий Скриванов. Краевой депутат взял на себя ответственность построить детскую площадку для патриотического клуба.

«Я задавал вопрос Ирине Ермаковой и надеялся на ее поддержку. Мне не совсем понравился ее ответ, который был из серии «помогите себе сами». Все кандидаты говорили много громких слов о патриотизме, а в 15 км от Перми, в деревне Мокино, есть патриотический клуб, который вот-вот рухнет. Очень порадовал Дмитрий Станиславович, который реально пообещал помочь», — поделился впечатлениями после встречи Яков Веснин.
Дебаты в подобном формате будут продолжаться вплоть до 15 мая. Следить за их расписанием и составом участников можно на сайте pg.er.ru. А уже после 22 мая станет ясно, кто будет бороться за депутатский мандат федерального парламента от «Единой России».

IMG_1315.JPG

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости