В Перми начали готовить служебных собак ко Дню Победы

К великому празднику Победы, 9 Мая, готовятся не только военные подразделения и техника, но и собаки. В праздничный день лучшие друзья человека продемонстрируют, как служили четвероногие на войне в 1941-1945 годах.

собачки 6.jpg

При взаимодействии центра собаководства Пермского края на одной из лужаек эспланады начались тренировки собак к 9 Мая. Они продемонстрируют, как животные выполняли свою работу: искали мины, спасали раненых, перевозили боеприпасы во время Великой Отечественной войны.

собачки 1.jpg

«Меня очень радует, что очень много собак, принимающих участие, беспородные. Они, к слову, иногда показывают более высокие результаты, чем породистые. В «кадрах» нам помогают приюты. Наконец-то они начали выходить на новый уровень и взаимодействовать в городском пространстве», — сообщает Виктор Шулятьев, начальник центра.

собачки 2.jpg

Реконструкция осуществляется по уставу, который был выпущен в 1941 году. Его нашли совершенно случайно, однако приняли во внимание и исполняют в реальности.

собачки 4.jpg

«Единственное, чего нам не хватает, — учебно-тренировочного плаца, поэтому приходится тренироваться прямо в центре города», — делится Виктор.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости