Причиной пожара в администрации Кизела мог стать электрочайник

По предварительной информации, пожар возник около 12 часов из-за перегрузки электросети в здании.

Сообщение о пожаре поступило на пульт ГУ МЧС в 12:45, к тому моменту на месте ЧП уже работали кизеловские огеборцы. Бригада из Перми прибыла в кратчайшие сроки. К 13:21 огонь был локализован, в 13:52 пожар был полностью потушен, сообщили «В курсе.ру» в краевом МЧС.

По предварительным данным, в 412-м кабинете здания на Луначарского, 19 закоротило электропроводку: кто-то из сотрудников решил попить чай и включил прибор. Произошла перегрузка сети, вспыхнул огонь. Пламя распространялось быстро, и в итоге на верхнем этаже оказались заблокированы люди. Как сообщают очевидцы, выходом из здания служила одна лестница, помещения были загромождены мебелью и кадками с цветами.

кизел пожар.jpg

Из здания были эвакуированы около 200 человек, еще 10 были спасены из горящего здания силами полиции и МЧС. Как стало известно «В курсе.ру», тем не менее на пожаре погиб человек. Пожилая сотрудница администрации задыхалась на 5-м этаже, откуда выйти было невозможно из-за задымления и огня на 4-м этаже. Внизу под окнами натянули тент, но, когда женщина прыгнула, ткань не выдержала и порвалась. Несчастная погибла на месте, несмотря на усилия прибывших медиков.

По факту пожара и трагического происшествия местные следователи и пожарные начали проверку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Помощник юриста развел пенсионерку на улице на три миллиона рублей

Он встречался с ней у офиса, а потому женщина была уверенна, что деньги под защитой

В Прикамье прошла приемка первого объекта, отремонтированного в рамках нацпроекта

При поддержке федерального бюджета в регионе по нацпроекту в этом году планируется привести в порядок свыше 140 км дорог и улиц