Минфин предложил поднять пенсионный возраст и увеличить сборы

Проект реформирования пенсионной системы предполагает отказ от пенсий работающим, компенсации льгот из бюджета и обязательности накоплений.

Ведомство предлагает повысить возраст выхода на пенсию и для мужчин, и для женщин до 65 лет. Помимо этого планируется лишить части пенсионных выплат работающих пенсионеров и ужесточить условия досрочного выхода на пенсию. Бюджетникам повысят необходимый для этого стаж, а работающие на вредных производствах могут и вовсе лишиться этого права, сообщают «Ведомости».

Также Минфин предлагает установить единый тариф социального страхования и взимать его со всей зарплаты, а не только до достижения определенного порога. Вдобавок к этому ведомство считает необходимым отменить накопительную часть пенсии, попутно приняв меры по стимулированию добровольных пенсионных отчислений.

Также Минфин считает, что в 2017 году индексацию пенсий необходимо сократить. Насколько именно, пока не уточняется.

Сейчас подготовленный ведомством документ находится на рассмотрении в правительстве. Чиновники обещают, что все пункты реформы дополнительно обсудят с различными общественными институтами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости