К борьбе с поборами на капремонт подключились общественники Прикамья

Сразу несколько общественных организаций Прикамья присоединились к движению за отмену поборов на капремонт.

В Чусовом 28 апреля прошло внеочередное собрание актива общественных и ветеранских организаций, на котором было принято решение присоединиться к сбору подписей за отмену региональной программы капремонта.

«Я возмущена: деньги собирают, но куда они уходят? У нас в посёлке много кто не платит, потому что не понимают люди, куда уходят их деньги, — говорит председатель совета ветеранов посёлка Скальной, депутат поселкового совета Любовь Калинина. — Я взяла пачку листов для сбора подписей за отмену программы; раздам их соседям, знакомым, в том числе и в соседнем посёлке Половинка. Уверена, подключатся многие, потому что равнодушных по этому вопросу нет».

Один из инициаторов сбора подписей, автор проекта «Реальное ЖКХ» Илья Шулькин считает, что краевым властям должно быть стыдно. «Я считаю, что бывший министр строительства и ЖКХ Прикамья Виктор Федоровский должен приехать, например, в Чусовой и посмотреть в глаза людям, на плечах которых до сих пор лежит наша страна, которые отдали ей все силы, здоровье и молодость, объяснить, почему в Пермском крае программа не работает, как надо», — говорит народный избранник.

Напомним, 22 марта 2016 года лидер пермских справедливороссов Дарья Эйсфельд и автор проекта «Реальное ЖКХ» Илья Шулькин подписали соглашение, в рамках которого решили объединить усилия по защите прав собственников жилья. По мнению экспертов, действующая программа капремонта в Прикамье неработоспособна — за минувшие годы чиновники смогли организовать ремонт лишь в 10% домов, записанных в плане. Мониторинг технического состояния жилья и вовсе не проведен должным образом. При этом власти требуют от собственников оплаты квитанций, угрожая судом. Партия «Справедливая Россия» и общественная организация «Реальное ЖКХ» требуют приостановить сбор неэффективных платежей до момента разработки и принятия адекватной программы. Жители региона с энтузиазмом откликнулись на инициативу. За месяц собрано уже более 70 тыс. подписей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости