Скриванов подарил суворовцам звукотехнику для репетиций к параду 9 мая

Курсанты Суворовского военного училища в Звёздном начали активную подготовку к торжественному празднованию Победы в Великой Отечественной войне. 4 мая депутат краевого Заксобрания передал им новое музыкальное оборудование, которое должно помочь суворовцам во время репетиций.

Суворовское училище в Звёздном было открыто в декабре прошлого года. С момента начала обучения курсанты не раз участвовали в торжественных мероприятиях, но звуковое оборудование приходилось брать в аренду. Заместитель начальника училища по воспитательной работе Вячеслав Тимошкин отметил, что это не выход из ситуации: «В Суворовском училище звукового оборудования не было, несмотря на то, что мы в нем часто нуждаемся. Острая необходимость появилась именно сейчас, так как курсанты активно готовятся к празднованию Дня Победы: подготовка парадных расчетов без музыки не представляется возможной. Каждый раз брать оборудование для этих целей хлопотно. Да и другие церемонии и мероприятия у нас проходят регулярно».

скриванов суворовское 2.jpg

Замначальника училища добавляет, что с просьбой помочь в приобретении оборудования они обращались в несколько инстанций. Суворовцам не отказывали, но переносили решение на конец года. Единственный, кто не стал откладывать дело в долгий ящик, — депутат краевого Заксобрания, участник предварительного голосования «Единой России» по выборам в Госдуму Дмитрий Скриванов.

«Человек дела», — отзывается о поступке Дмитрия Станиславовича Вячеслав Тимошкин.

Сами воспитанники Суворовского училища подарок тоже оценили. Курсант Илья Долгов отметил, что музыка — важная часть любой церемонии: «Нам, суворовцам, очень важно, чтобы при прохождении на плацу звучала музыка. Это очень воодушевляет и нас, и наших родителей, и гостей мероприятий. Когда играет марш, мы идем лучше даже технически». Юный суворовец отметил, что раньше курсанты маршировали под счет педагогов.

Комплект звукового оборудования включил в себя все, что может понадобиться юным суворовцам во время торжественных мероприятий — от мощной акустической системы до микрофонных стоек. Такой подарок прослужит не одному поколению кадетов.

«Суворовское училище дало вторую жизнь Звёздному, и я рад внести свой вклад в развитие этого учебного заведения, — говорит Дмитрий Скриванов. — Уже совсем скоро нам предстоит отпраздновать 71-ю годовщину со дня Победы в Великой Отечественной войне. Уверен, что каждый год 9 мая молодые суворовцы, как и я, с воодушевлением смотрят парад, проходящий на Красной площади в Москве. В этом году им самим предстоит принять участие в праздничном шествии по центральным улицам Перми. Надеюсь, что новое техническое оборудование позволит им достойно подготовиться ко Дню Победы».

скриванов суворовское 1.jpg

Бывший глава Звёздного, участник предварительного голосования «Единой России» по выборам в краевое Заксобрание Анатолий Королев говорит, что и с поселком, и с самим училищем Дмитрий Скриванов связан давно и тесно.

«Я думаю, сложно переоценить вклад Дмитрия Станиславовича в развитие нашего Звёздного и Суворовского училища. Это поддержка чувствовалась всегда, — говорит Королев. — Начиная с того, что Дмитрий Скриванов приложил усилия для строительства дороги к нам, которая ведет от трассы. Если бы не он, дороги бы не было — ее не собирались строить». 

Депутат земского собрания Пермского района, участник праймериз «Единой России» Вячеслав Бурков отмечает, что Дмитрий «помогает училищу вне зависимости от какой-либо политической подоплеки».

«Это делается просто по зову сердца и с правильной мотивацией: ведь большинство из этих ребят станут офицерами, людьми, которым мы доверяем свое государство, свой народ. Важно, чтобы в самом начале этого нелегкого пути они получали и чувствовали поддержку, которая в будущем, безусловно, окупится для всех нас», — говорит Бурков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости