Глава Башкирии опроверг сообщения о приватизации санаториев

Рустэм Хамитов заявил, что никто не собирается отдавать здравницы в частные руки. Речь идет о смене форм управления с целью повышения эффективности деятельности оздоровительных учреждений.

Глава Башкирии считает, что некоторые санатории работают непрозрачно. Так, в здравнице «Янган-Тау» лечатся только 15-20% жителей республики. То есть примерно каждый пятый — это житель Башкирии, остальные — приезжие из других областей. Формат акционерного общества позволит привлекать ресурсы, удешевит путевки для местных жителей и в то же время будет работать с теми, кто приезжает в Башкирию из-за ее пределов, сообщает пресс-служба главы Республики Башкортостан.

Форма государственного унитарного предприятия не предполагает коллективного обсуждения решений, принимаемых директором организации. Акционерные компании останутся в собственности республики.

На данный момент на территории Башкирии работает 10 санаториев: «Янган-Тау», «Красноусольск», «Танып», «Ассы», «Карагай», «Юматово», «Юбилейный», «Зеленая роща» и «Радуга».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости