В Перми беременная работница банка воровала деньги со счетов умерших

22-летняя девушка, работавшая оператором в одном из пермских банков, украла со счета умершего клиента 110 тысяч рублей. Возможно, воровка надеялась, что наследники не знали о том, что у их родственника имеются сбережения в этом финансовом учреждении.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в прокуратуре Мотовилихинского района, перевод денег на свой счет банковская служащая осуществила по частям с октября по декабрь 2015 года. Девушка знала, что владелец счета умер, а его родственники еще не вступили в право наследства.

Во время расследования этого уголовного дела подозреваемая полностью признала свою вину. При этом во время допроса девушка сообщила, что пошла на преступление в связи со своим тяжелым материальным положением. «Мне приходится снимать квартиру и самой себя обеспечивать», — объясняла она следователю. К слову, на суде девушка также предоставила справку о беременности.

В апреле Мотовилихинский районный суд признал теперь уже бывшую банковскую служащую виновной. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости