Пермяк второй раз выиграл деньги в интеллектуальном шоу Первого канала

Радик Хабибуллин, инженер из деревни Поповка Кунгурского района, второй раз стал победителем игры «Что? Где? Когда?». 

В декабре 2015 года Радик выиграл 500 тысяч рублей, а накануне интеллектуал из Прикамья снова одержал победу над знатоками. 

24 апреля в программе прозвучал такой вопрос от Радика: «Прообраз современного английского пая (пирога — ред.) зародился ещё в XVI веке. В качестве начинки использовали мясо, рыбу, грибы, ягоды, овощи и даже фрукты. Но 500 лет назад богачам и в голову не приходило съедать пирожок целиком. Каково же было первоначальное предназначение английского пая?»

На вопрос отвечал Дмитрий Авдеенко из команды Балаша Касумова. Он предположил, что английский пай использовали в качестве одноразовой посуды. Правильный ответ из уст ведущего прозвучал так: «Мы ценим в пироге начинку и тесто. А раньше тесто специально делали жёстким, чтобы оно не пропускало воздух. Старинный пай был своеобразной консервной банкой. Пироги брали в дорогу, в них начинка могла храниться до двух недель, а тесто есть было необязательно. Контейнер для еды — это одно, консервная банка и термос — это другое». 

Интеллектуал из Кунгурского района снова заработал деньги — на этот раз 70 тысяч рублей. Всего в программе прозвучало 13 вопросов. Семь из них оказались выигрышными для зрителей. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Пермском крае смертность выросла на 12,3%

В первом квартале 2021 года умерло 10059 человек

«Пить это плохо»: в Перми граффитисты испортили фасад дома за 1 млн рублей

Вечером у ребят была алкогольная вечеринка, а на утро они пожалели о содеянном