Сбежавший из Пермского цирка сокол до сих пор не найден

Информация о том, что ценная птица была найдена и принесена в зоопарк, не подтвердилась.

Как стало известно «В курсе.ру», 6 мая продолжаются поиски пропавшего накануне дрессированного сокола по кличке Красс, улетевшего во время прогулки. Сокол является участником программы Цирка Никулина на Цветном Бульваре, который посетил с гастролями Пермь, но в данный момент уже отбыл.

Птица временно находилась в городе с местными специалистами. Во время прогулки карабин на лапке птицы отстегнулся. Красс взмыл в небо и улетел в сторону Камы. За информацию о местонахождении птицы цирк посулил 100 тысяч рублей, однако 5 мая сокол так и не был пойман.

Между тем 6 мая появилась информация, что сокол Красс находится в пермском зоопарке, куда его принесли с набережной Камы, сообщает business-class.su. Однако в зоосаде «В курсе.ру» сообщили, что информация не соответствует действительности.

«Это не та птица. Нам принесли ястреба-тетеревятника, которого с соколом спутать невозможно. К тому же птица попала к нам ранее пропажи сокола», — рассказала ученый секретарь зоопарка Елена Бурдина.

Стоит отметить, очевидцы сообщали в соцсетях, что видели похожую хищную птицу в пригороде Перми, но пока, увы, пернатый артист остается непойманным.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости