Бизнесмен, сбивший пермского депутата, остался на свободе

Пермский краевой суд оставил на свободе бизнесмена Алексея Бусарова, обвиняемого в гибели депутата Сергея Митрофанова. Ранее закончился срок его заключения в СИЗО, но прокуратура не смогла добиться в суде домашнего ареста обвиняемого.

Подозреваемого в гибели депутата Митрофанова арестовали на два месяца 1 марта. 27 апреля, накануне завершения двухмесячного срока ареста, следователи обратились с ходатайством об изменении меры пресечения для Бусарова на домашний арест. Однако судья, изучив представленные доказательства, отказала в этом и выпустила обвиняемого на свободу.

5 мая прокуратура попыталась оспорить решение об освобождении Бусарова в краевом суде. Во время заседания бизнесмен сообщил, что выплатил дочерям погибшего депутата солидную компенсацию. Кроме того, в ближайшее время он намерен продолжить выплачивать ущерб потерпевшим родственникам Сергея Митрофанова. По его словам, у него арестовано все имущество и скрываться он не собирается.

В итоге суд оставил на время следствия 42-летнего Алексея Бусарова на свободе.

Напомним, трагедия произошла 27 февраля около 22:00 в элитном хуторе Русское Поле, что неподалёку от поселка Жебреи. Сергей Митрофанов вывел на прогулку любимую собаку, немецкую овчарку по кличке Герц, когда на обочине дороги его сбил автомобиль, за рулем которого находился сосед депутата, бизнесмен Алексей Бусаров. По дороге в больницу, куда, предположительно, Бусаров хотел доставить сбитого, он не справился с управлением и съехал в кювет, после чего скрылся. К моменту прибытия «скорой» и полиции Сергей Валерьевич Митрофанов был мертв.

В полицию Бусаров явился лишь спустя сутки в сопровождении адвокатов. У следователя он написал явку с повинной и был помещен в ИВС. Стражи правопорядка выступили с ходатайством в суде о помещении подозреваемого в СИЗО.

11 марта пермский краевой суд отклонил жалобу защиты обвиняемого и оставил его под стражей на время следствия. Кроме того, стало известно, что согласно заключению медицинских экспертов на момент освидетельствования Алексей Бусаров не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка