Ученые назвали причины глобального недосыпа

Специалисты Университета штата Мичиган пришли к выводу, что работа допоздна, частые вечеринки и социальные сети могут привести к «глобальному кризису сна». Свое исследование они провели с помощью данных, собранных с помощью приложений для смартфонов всего мира.

Современное социальное давление в жизни человека отнимает все больше времени, предназначенного на сон, что приводит к «глобальному кризису сна». Прийти к такому выводу ученым помогли программы для смартфонов. Специалисты взяли показатели приложений, используемых в 100 странах мира, и на протяжении нескольких лет отслеживали, как люди расходуют время, биологически заложенное на сон. Также они учитывали возраст, пол и даже количество света, которое может присутствовать во время сна.

Главной целью ученых было изучение того, как «культурное давление» может заменить биологические ритмы.

Исследования показали, что социальное давление в жизни современного человека способно ослабить и даже скрыть биологические потребности организма в вечернее время и побудить человека использовать время не для сна, а для установления социальных связей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти