В Прикамье очевидцы спасли двоих детей от падения из окна 4 этажа

Полиция города Чайковского начала проверку в отношении нерадивой матери, оставившей детей без присмотра.

Вечером 5 мая жители Чайковского чуть не стали свидетелями трагедии на улице Кабалевского: на карнизе распахнутого настежь окна 4 этажа сидели двое малышей — мальчик пяти лет и его годовалая сестренка. Как сообщили «В курсе.ру» очевидцы, мальчик болтал ногами и громко звал маму. На его плечи опиралась полураздетая девочка. Увидев это, прохожие стали уговаривать детей спуститься в комнату, попутно сообщив о происходящем в полицию.

В течение пяти минут стражи порядка прибыли на вызов, но двери квартиры, в окне которой были замечены дети, никто не открывал. Оказалось, что родители оставили ребят одних. Соседи рассказали полицейским, что в квартире проживает одинокая женщина с детьми. Горе-мамаша частенько оставляет их запертыми, уходя гулять.

чайковский дети окно.jpg

Только спустя три часа, в течение которых очевидцы дежурили под окнами, чтобы предотвратить возможную трагедию, женщина объявилась. На вопросы правоохранителей она ответила, что не видит повода для паники. Как сообщили «В курсе.ру» в ОМВД России по Чайковскому району, на данный момент сотрудниками полиции взяты объяснения с матери несовершеннолетних, а также с ее соседей по дому.

«В рамках проводимой проверки будет установлена степень ответственности взрослых и составлен протокол об административном правонарушении по факту неисполнения родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», — рассказали в полиции. Также стражи порядка отметили, что семья взята на контроль инспекторами по делам несовершеннолетних. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермь вошла в список городов, где легко достать бесплатную книгу

Речь идет о тех произведениях, которые можно взять в публичных библиотеках

Александр Телепнев остался под домашним арестом

Прокуратура предлагала заключить экс-депутата за решетку