18-летняя пермячка отправилась в Милан на кастинг для шоу Х Factor

Юная Анна Ванышева была приглашена в Италию после того, как прошла отборочный тур.

Очаровательная и талантливая Анна учится в Пермском музыкальном колледже на отделении «Теория музыки». Ей всего 18 лет, но за ее плечами внушительный багаж выступлений и немалый певческий опыт. Помимо выступлений, Анна сама пишет музыку и работает на студии звукозаписи. Этим летом выйдет ее первый альбом.

«Я с детства выступаю, но профессионально начала заниматься меньше года назад, когда попала к педагогу Марине Карпей. Именно с ней мой талант раскрылся», — рассказала Анна «В курсе.ру». По ее словам, когда она подавала заочную заявку на шоу, то даже не надеялась, что ее пригласят на кастинг. Сначала нужно было выслать видео своего выступления, аудиозапись песни и анкету.

ванышева 3.jpg

Анна 23 апреля 2016 г. на награждении за победу во Всероссийском конкурсе-фестивале «За Россию и свободу». В номинации «Эстрадный вокал» она заняла 1 местo. Фото из личного архива Анны Ванышевой.

«9 мая нежданно-негаданно на мой телефон поступает звонок с итальянского номера: «Добрый день, Анна! Мы рады Вам сообщить, что Вы прошли заочный кастинг X Factor Italy и приглашены на очный кастинг, который состоится 14 мая 2016 года в Милане». И тут я моментально впадаю в панику! Как сделать визу? Что петь? Как лететь? Надо срочно покупать билеты!» — рассказала Анна. Сейчас девушка уже улетела в Москву, где делает срочную визу.

За последние два месяца Анна стала лауреатом пяти всероссийских и международных конкурсов, а с одного увезла гран-при. «На все эти конкурсы я также ездила спонтанно и в экстремальных условиях. Научилась распеваться в любых условиях, научилась слушать себя. Все это стало прекрасной школой перед тем, что мне предстоит сделать в Милане», — говорит пермячка.

ванышева.jpg

Фото из личного архива Анны Ванышевой.

Стоит отметить, что кастинг в Милане также носит характер предварительного, хотя туда попали лишь избранные. Этот этап будет транслироваться только на местных сайтах. «В жюри будут продюсеры, режиссеры телеканала Sky (где транслируется X Factor), артисты Италии, ведущие педагоги по вокалу из Академии музыки Милана», — рассказала Анна Ванышева.

После Милана участники попадут на телевизионный этап, который покажут по крупным каналам, а запись будет выложена на Youtube. На этом этапе жюри уже будет куда «звезднее»: певица Katey Perry, певец Mika, итальянский рэп-исполнитель FEDEZ и другие артисты Италии.

«Конечно, участников очень много. Все из разных стран, городов Италии. Прекастинги телепрограммы X Factor проходят в Риме и Милане, и прослушивания конкурсантов идут чуть ли не круглосуточно», — сообщила юная певица. Девушка выступит в Милане перед жюри 15 мая, а сам кастинг продлится до 16 мая.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости