Организаторы представили программу «Пермского калейдоскопа-2016»

Фестиваль пройдет с 4 по 12 июня в парке им. Горького в Перми. В этом году организаторы решили удивлять гостей события новыми участниками фестиваля театров, необычной музыкой и спортивными мастер-классами.

Откроется фестиваль выступлением Пермского губернского оркестра под управлением Евгения Тверетинова (6+) в 18:00 на главной сцене парка. А в 23:00 здесь же стартует огненное шоу от театра огня «Атлантис» (12+).

Мероприятия в программе поделены по тематикам с общим названием «Объединяет сердца».

fb658eed8bd561002189393294a9a404.jpg

5 июня станет самым джазовым днем — в парке будут выступать музыканты, играющие в этом стиле. Из Ижевска приедет ансамбль «Беккер Беккер» (0+), из Екатеринбурга — «Арт-этюд» (0+) и ансамбль под управлением Сергея Проня (6+). Выступит здесь и джазовый музыкант Стефан Бостер (6+), не так давно ставший пермяком — ранее Стефан работал врачом в Америке.       

9 июня здесь вспомнят легендарную ливерпульскую четверку, в 19:30 на автодроме начнется концерт «The Beatles Еv» (12+). А 8 июня в рамках блока «История объединяет сердца» пройдет концерт проекта «О.Р.З.А.» (Общество Ритмических и Звуковысотных Архитекторов) (6+), использующих различные ударные (кахон, джэмбэ, бонго, тимбале, пандейро, уду, дарбука, тар, рик, канджира, балафон, калимба), обертоновые (калюки, варганы, тибетские чаши), а также многочисленную шумовую перкуссию и звуковые эффекты. Начнется выступление в 17:00 на главной сцене, а в 18:00 его сменит концерт студии этнического танца «Лейла», ансамбля татарского танца «Гузаль», Народного ансамбля уральского танца «Камушка», Коми-Пермяцкого ансамбля «Шондiбан» (Кудымкар) (0+).

Отдельного внимания заслуживает программа фестиваля по оздоровлению населения. Например, с 6 по 12 июня дважды в день, в 13:00 и 16:00, в парке будут устраивать мастер-классы по скандинавской ходьбе (6+). А 10 июня здесь дадут мастер-класс по надеванию противогаза, рукопашному бою и сборке автомата Калашникова (12+).

92cd5d2ddc55a6c1b082623f41855b87.JPG

Также в рамках «Калейдоскопа» пройдет фестиваль уличных театров. Пермяки увидят различные коллективы из Екатеринбурга, Уфы, Санкт-Петербурга, Ирбита, Москвы и, собственно, Перми. Так, в программе фестиваля обозначено выступление театра «Пространство любви» с постановкой «Стихи звучали простодушно» (6+), в которой играют молодые люди и девушки с ДЦП, синдромом Дауна и ментальными заболеваниями. Из Белорусии приедет театр глухих «Шестое чувство» со спектаклем «Жизнь прекрасна» (12+).

Зарубежные артисты приедут из Германии, Италии. Спектакли будут показывать и на главной сцене, и в ротонде, и в летнем кинотеатре, и на аллеях парка — здесь будут выступать мимы и уличные театры, которым не нужна стационарная сцена.

Напомним, фестиваль, построенный, в основном, на творчестве пермских артистов, исключая «фестивали в фестивале», например, уличные театры, пришел на смену «Белым ночам». Кроме акцента на местном творчестве, еще одним изменением главного летнего события стало его расположение: если для «Белых ночей» на эспланаде строили городок, то «Калейдоскоп» было решено проводить в стационарном объекте — парке им. Горького.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости