Телеканал «Урал-Информ» обратился к зрителям через плакаты на улицах

Скандально лишенный аналогового вещания телеканал был вынужден прибегнуть к альтернативным каналам распространения информации.

Баннеры и плакаты с надписью: «Губернатор не отключал наш телеканал. Поверьте». Как заявила главный редактор СМИ Алина Львова, это иллюстрация намерения «Урал-Информ ТВ» не сидеть сложа руки.

«Мы относимся к средствам массовой информации, наша задача — информировать жителей Пермского края, рассказывать правду о том, что творится вокруг. Но в нынешних обстоятельствах наши репортеры вынуждены выходить на улицы к своим зрителям — и с микрофонами в руках, и с посланиями на рекламных поверхностях. Вещание по чьей-то злой воле приостановлено», — заявила Львова РБК.

плакат уитв.jpg

Фото: Новости Перми от телекомпании «Урал-Информ ТВ» / vk.com

В четверг, 12 мая, в 18:58 незаконно было отключено вещание пермского телеканала «Урал-Информ ТВ». На данный момент канал по-прежнему недоступен в сетке телевещания, журналисты продолжают работу, публикуя сюжеты в интернете. Ситуация взята на контроль правоохранительными органами и прокуратурой.

Поддержку пермским журналистам высказали коллеги по цеху, в том числе из Челябинска, Томска и Москвы, а также политические партии, общественники, деятели культуры. Пермский омбудсмен Татьяна Марголина назвала ситуацию «невозможной» и подчеркнула ее незаконность.

Все эти дни журналисты ведут телемарафон «В наш ящик не сыграешь» на улицах Перми. Корреспонденты работают с символической петлей на шее, намекая на провокационный характер сложившейся ситуации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости