«Амкар» встретится с «Уфой» в предпоследней игре чемпионата

Матч 29-го тура российской премьер-лиги между «Амкаром» и «Уфой» начнется в 19 часов на пермском стадионе «Звезда». Часть средств, собранных за проданные билеты, пойдут на лечение страдающей онкологическим заболеванием 8-летней Лизы Евсиной.

За два тура до окончания регулярного первенства «Амкар» с 28 очками занимает 11-е место. Соперники пермяков, клуб «Уфа», находится на 14-м месте в турнирной таблице. Последняя встреча между командами проходила в Уфе и закончилась поражением «Амкара» со счетом 2:1. В общей сложности перевес в последних трех играх находится на стороне уфимского клуба.

Последний отрезок чемпионата оба клуба проводят неважно. «Амкар» не побеждал уже на протяжении 10 игр, а «Уфа» проигрывала 4 игры подряд. При этом уфимцам, чтобы сохранить место в премьер-лиге, необходимо побеждать в оставшихся двух встречах, «красно-черных» во избежание стыковых матчей устроит домашняя ничья.

Кроме того, игра станет решающей не только для команд, но и для 8-летней пермячки Лизы Евсиной. Девочка страдает от рака мозга. Для лечения этой страшной болезни требуется 5 млн рублей. Собрать средства нужно как можно скорее, пока Лиза может выдержать переезд в клинику в Сеуле (Корея). Там ее уже ждут 26 мая.

«Чтобы помочь Лизе, нужна невероятно большая сумма. Если на матч придет полный стадион, 17 тысяч человек, то всего за 90 минут игры они смогут собрать для спасения девочки почти 2 миллиона рублей — по 100 рублей с билета. Не так важна сумма, как участие каждого, кто захочет исполнить желание Лизы жить», — говорит координатор «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости