«Урал-Информ ТВ» объявил минуту молчания в память о свободе слова

Редакция телеканала начала новую акцию, она транслируется по кабельному сигналу сети, от которого отключен эфир UTV.

С 17 мая редакцией UTV принято решение о запуске нового телемарафона: в сигнале, транслируемом по кабельной сети, идет только одна заставка — «Губернатор не отключал наш телеканал. Поверьте». Ранее на улицах города появились плакаты с той же надписью. Напомним, телеканал пропал с «пятой кнопки» 12 мая, выключенный неизвестными лицами.

«Шестые сутки, как наш канал отключен от аналогового вещания. И мы продолжаем бороться за право выходить в эфир в соответствии с лицензией, — заявила «Местному времени» главный редактор телеканала Алина Львова. — Эта история беспрецедентна не только для Пермского края, но и для всей страны. Как законопослушные граждане, патриоты мы в шоке от того, что, вероятно, непонятные люди из-за кулис могут, словно марионетками, управлять такими уважаемыми структурами, как «Ростелеком». Но мы-то ведь не пешки, а зрители не заслужили, чтобы их лишали возможности получать достоверную информацию. Однако кто-то очень хотел, чтобы мы перестали говорить с экранов ТВ. Мы перестали. Минута молчания. Может, теперь нас услышат и допустят к передатчикам?»

Ситуация с отключением канала взята на контроль правоохранительными органами и прокуратурой Перми.

Поддержку пермским журналистам оказали коллеги по цеху, в том числе из Челябинска, Томска и Москвы, а также политические партии, общественники, деятели культуры. Пермский омбудсмен Татьяна Марголина назвала ситуацию «невозможной» и подчеркнула ее незаконность.

Все эти дни журналисты ведут телемарафон «В наш ящик не сыграешь» на улицах Перми. Корреспонденты работают с символической петлей на шее, намекая на провокационный характер сложившейся ситуации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости