Дмитрий Скриванов: ситуация в Средней Курье — удар по имиджу власти

Депутат Законодательного собрания Дмитрий Скриванов призвал к ответу городские власти. Причиной стала неблагоприятная ситуация, сложившаяся в Средней Курье. На очередном пленарном заседании 19 мая парламентарий выступил с инициативой заслушать доклад городских властей о земельной проблеме в микрорайоне. 

Напомним, жители Средней Курьи уже два года не могут воспользоваться законным правом на оформление собственности на жилье. Десятки семей рискуют в одночасье остаться без крыши над головой из-за правовых коллизий и равнодушия городского руководства. В результате у домов, в которых люди живут еще с советских времен, неожиданно появляются новые хозяева.

Проблемой жителей Средней Курьи заинтересовалось телевидение. Первый канал вывел ситуацию на федеральный уровень, проведя расследование в рамках программы «Человек и закон». Журналистам главного канала страны удалось выяснить, что у многих жильцов не оказалось правильно оформленных документов по разным причинам. Злополучные участки под жилищное строительство в свое время выдавались от предприятий. При этом часть из них была куплена по распискам, не имеющим на сегодняшний день юридической силы. Кроме того, в программе говорилось о том, что документы по другим домам пропали вместе с архивами в результате пожаров и наводнений. 

Таким образом жители оказались в заложниках сложившейся ситуации, а власти по-прежнему не горят желанием решать проблему. Дмитрий Скриванов, не скрывая возмущения, прокомментировал происходящее: «Месяц назад на всю страну вышел сюжет в программе «Человек и закон» о ситуации, складывающейся в Средней Курье. Сюжет был резонансным, опозорились на всю страну. Прошел месяц, и хотелось бы понимать, что предпринято, удалось ли разрешить ситуацию. И если удалось, то почему об этом ничего не сказано в СМИ? Сделали ли городские власти все, чтобы максимально быстро исправить ситуацию, восстановить имидж региона? Об этом надо говорить, жители должны быть в курсе, как власти решают ситуацию. Недопустимо оставлять это без внимания. Не думаю, что в Москве показали сюжет и забыли. Если ситуация исправлена — оповестите об этом. Иначе это нанесет серьезный урон имиджу не только муниципальной, но и исполнительной, и законодательной власти», — резюмировал Дмитрий Скриванов. 

Парламентарий выступил с инициативой заслушать доклад властей о проблеме жителей Средней Курьи. Планируется, что этот вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании Заксобрания края в июне.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости