Пермский олигарх Рыболовлев закрыл от местных воды у своего острова

Греческие рыбаки возмущены новыми правилами, установленными властями в угоду пермскому миллиардеру.

Конфликт между олигархом и местными жителями начал назревать вскоре после празднования дня рождения дочери Дмитрия Рыболовлева, которое прошло на острове Скорпиос. Ранее остров принадлежал местным миллиардерам Онассисам, но в 2013 году его купил Рыболовлев, а позже подарил дочери Екатерине.

рыболовлева с лошадью.jpg

После праздника юристы пермского олигарха направили властям официальную жалобу, пишет rugr.ru со ссылкой на греческую прессу. Управление портовой службы острова Лефкады с жалобой согласилось и постановило: любому судну и любому человеку запрещено приближаться к Скорпиосу под страхом крупного штрафа в 30 тысяч евро. Официальный запрет был опубликован в местной прессе 26 апреля, он действителен в течение 8 месяцев и может быть продлен.

Глава профсоюза лефкадских рыбаков заявил, что те продолжат удить рыбу, где им вздумается. «Он купил остров, но не наше море!» — возмущены греки. Сейчас рыбаки требуют официального разрешения на транзитный проход между Скорпиосом и маленьким островком Скорпиди, мотивируя это профессиональными нуждами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости