SOS с борта Egyptair был получен спустя 2 часа после его пропажи

В самолете находились граждане Египта, Ирака, Великобритании, Кувейта и Франции.

Большинство пассажиров являлись гражданами Египта, россияне на борт не поднимались. По предварительным данным, среди пассажиров также было трое детей. Сейчас два греческих самолета и спасательные корабли ищут пропавший лайнер.

Между тем министерство гражданской авиации Египта подтвердило получение сигнала бедствия с пропавшего самолета. По сведениям агентства Reuters, сигнал, направленный экстренным оборудованием лайнера, зафиксировали египетские военные. Это произошло в 04:26 по местному времени (5:26 мск), хотя, как отмечает Reuters, самолет пропал с радаров двумя часами ранее.

По словам вице-президента авиакомпании EgyptAir Ахмеда Абделя, пилоты не подавали сигналов бедствия. Судном управляли опытные члены экипажа. Летный стаж командира самолета составляет шесть тысяч часов, а второго пилота — больше двух с половиной тысяч часов, сообщает Life.

Напомним, лайнер египетской авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Парижа в Каир, пропал с радиолокаторов. По предварительной информации, на борту находились 59 пассажиров и 10 членов экипажа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости