В Перми активисты собрали 5000 подписей за отставку мэра

Жители краевой столицы крайне недовольны работой градоначальника. Особенно пермяков возмущает состояние дорог и коммунального хозяйства. Активисты намерены вручить сотрудникам соответствующих департаментов золотые символы позора, а также добиться отставки мэра, допустившего такую ситуацию.

20 мая общественники озвучили свои намерения в ходе пресс-конференции. Журналистам продемонстрировали золотой вантуз как символ разрухи в сфере ЖКХ, золотой домкрат в знак отвратительной работы дорожников и золотые сапоги, намекающие на тотальную неблагоустроенность городских улиц.

IMG_8098.JPG

«Город утопает в грязи, на дорогах нет ничего, кроме ям, а в жилищно-коммунальной сфере — бардак. И с каждым годом становится все хуже и хуже. Мэр не делает ничего», — отметил лидер общественного движения «За Пермь» Даниил Радыгин.

IMG_8104.JPG 

Лидер общественного движения «За Пермь» Даниил Радыгин готовится вручить нерадивым чиновникам золотой вантуз.

По словам общественников, наболевшие городские проблемы беспокоят пермяков, но абсолютно не волнуют чиновников и главу города.

Здесь же, на пресс-конференции, присутствовал и автор акции «Яма Сапко». Молодой пермяк представился журналистам Арсением. Он рассказал об итогах нестандартной протестной активности.

IMG_8052.JPG

Гражданский активист Арсений, автор проекта «Яма Сапко»

«Выбоины, отмеченные как «Яма Сапко», дорожники, как правило, очень быстро заравнивают, но при этом они никакого внимания не обращают на ямы, расположенные по соседству», — поделился наблюдениями Арсений.

Уставшие от бездействия должностных лиц общественники собрали более пяти тысяч подписей за отставку мэра Игоря Сапко. После окончания пресс-конференции они направились в отдел по работе с обращениями администрации губернатора края, чтобы оставить там несколько картонных коробок, до краев наполненных письменными просьбами решить вопрос с отставкой мэра. А затем направились в горадминистрацию, чтобы вручить золотые антинаграды. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости