Людмила Ознобишина: «На долю ЕР выпало масштабное испытание»

Политконсультант, директор ООО «Центр избирательных технологий» Людмила Ознобишина высказалась на тему проведения праймериз «Единой России» в Пермском крае.

«Пригласительные для избирателей, публикации, штендеры на неработающих УИКах, горячая линия — но избиратели все равно недостаточно информированы. Это факт», — считает Ознобишина. Она также отметила огромную нагрузку на членов избиркомов.

«Конечно, свою роль сыграло то, что в процесс включено лишь 20% участков. Это сказалось и на очередях, на высокой нагрузке на членов счетных комиссий. Им надо было выдать четыре бюллетеня и взять согласие на использование персональных данных. На каждом участке работает по пять человек. Четверо заняты выдачей бюллетеней. Это когда штатный режим, а когда он внештатный, идет подвоз, массовые лотереи? Когда кандидаты мобилизуют избирателей всеми силами? Конечно, организационно выпало очень масштабное испытание на долю «Единой России». Надеюсь, что подсчет будет проведен максимально открыто, а выводы по злоупотреблениям будут сделаны».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти