spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Прикамье чиновница убила дочь и покончила с собой после увольнения

37-летняя жительница Верещагино полгода была в депрессии, прежде чем решиться на отчаянный шаг.

Трагическое происшествие стало шоком для небольшого города в Пермском крае. В воскресенье, 22 мая 2016 года, в садовом домике, расположенном в городе Верещагино, были обнаружены тела 37-летней местной жительницы Надежды и ее 10-летней дочери Алины. Следов насилия на теле девочки не было обнаружено, так же, как и на теле матери, которая, как считает следствие, наложила на себя руки после убийства ребенка.

Знакомые семьи рассказали «В курсе.ру», что отец девочки ушел из семьи еще 10 лет назад, вскоре после того, как на свет появилась Алина. Мама была для девочки очень близким человеком. «Они жили одни, без отца. У них были хорошие отношения. Алина была отличницей, но при этом веселой девочкой, занималась игрой на аккордеоне в школе искусств, хорошо рисовала…»

По данным «В курсе.ру», погибшая 37-летняя Надежда работала чиновницей, была ведущим специалистом, однако в конце 2015 года потеряла свое место. Как удалось выяснить, ее вынудили написать заявление на увольнение после крупного коррупционного скандала, в котором было замешано ее руководство. Сумма растраты составила 5 млн рублей, дело попало в поле зрения прокуратуры.

Найти другую работу женщине не удавалось, несмотря на хорошее образование, и они с дочерью жили на пенсию ее 59-летней матери. Надежда впала в затяжную депрессию, есть данные, что женщина ударилась в религию, стала замкнутой. Спустя полгода мать решилась на отчаянный шаг, взяла дочь за руку, и они вместе отправились в дачный домик, расположенный недалеко от их квартиры в Верещагино…

Тревогу забила бабушка Алины. В поисках дочери и внучки она заглянула на дачу, но помочь Надежде и Алине уже было невозможно. Как отмечают криминалисты СУ СКР по Пермскому краю, у погибшей девочки руки были связаны за спиной. Согласно заключению экспертов школьница умерла от механической асфиксии.

Следствие пока не раскрывает детали шокирующего преступления, однако уже возбуждено уголовное дело по факту убийства малолетнего ребенка.

Имена героев публикации изменены.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Пермском крае после жалоб на боль в животе умерла 5-летняя девочка

Трагедия произошла в небольшой деревне в Юсьвинском округе

В Перми с 9 мая ищут 42-летнего мужчину

Последний раз его видели на стоянке по ул. Героев Хасана

Губернатор Дмитрий Махонин рассказал о рабочей поездке в Губаху

Глава региона посетил ряд социальных объектов