spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Олег Подвинцев: Нарушений на праймериз было много

Политолог, доктор исторических наук, профессор Пермского государственного университета Олег Подвинцев в разговоре с «РБК-Пермь» критично оценил итоги праймериз «Единой России» в Пермском крае с точки зрения организации. По его словам нарушений порядка голосования было очень много.

«Причина тому — отсутствие четко прописанной процедуры предварительного голосования, нет единых утвержденных требований к проведению процедуры, она не закреплена законодательно или как-то еще — это все объясняет. Причем отсутствие четкой процедуры будет являться основанием для отказа в большинстве случаев жалоб, поступающих из штабов участников, в этом мы скоро убедимся.

Ситуация в разных округах различалась. Не везде были наблюдатели, а где-то представителей кандидатов даже удаляли с участков. Процедура подсчета, подведения итогов не является прозрачной. Там, где лидер четко определился и не было никаких случаев подкупа — открытого или слегка замаскированного, других махинаций, думаю, победитель может чувствовать себя спокойно. В других случаях, а их много, полагаю, будут жалобы, разбирательства, споры».

Эксперт отметил активную и даже лихорадочную работу штаба главы Перми и соискателя мандата депутата Госдумы РФ по спискам «Единой Росси» Игоря Сапко в последние дни перед праймериз. В данный момент в Перми идет дискуссия по поводу того, какое место по итогам голосования занял действующий мэр. В региональном отделении «Единой России» его считают «серебряным призером» гонки, независимые же наблюдатели ставят на второе место депутата Госдумы РФ Александра Василенко. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В межвузовском кампусе «Будущее Пармы» в Перми формируют научно-технологический кластер по фотонике

«Светополис» объединит научно-исследовательские, образовательные и производственные площадки

В Перми обновляют дорожную разметку

Разметку наносят ночью, чтобы не мешать движению