Олег Лысенко: проблема в организационной неразберихе на праймериз

В ходе работы по оценке итогов праймериз «Единой России» в Прикамье политолог Олег Лысенко отметил, что итоги предварительного голосования нужно проверить дополнительно, а возможно, и вовсе пересчитать. 

Эксперт считает, что такое количество заявлений о нарушениях, допущенных при подсчете голосов, может всерьез угрожать доверию жителей края к самому институту выборов, сообщает газета «Местное время».

«Проблема в организационной неразберихе, в неподготовленности счетных комиссий. Простые подсчеты на одном участке заканчивались в 3-4 часа утра! А вспомните очереди на участках — тут дело в обычном бардаке. Словом, «Единую Россию» оправдывает только то, что праймериз проводились, по сути, в первый раз. На будущее они обязаны сделать оргвыводы и привлекать для работы на праймериз людей, обладающих квалификацией, — тех же членов или председателей обычных избирательных комиссий. И мало того, что привлекать, но еще и слушать их советы и указания, а не оглядываться на распоряжения «сверху»», — цитирует Олега Лысенко «Местное время».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Три автобусных маршрута Перми изменят свое движение

Это связано с проведением работ на сетях ООО «НОВОГОР—Прикамье»

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях