spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Сотрудник пермской ФСИН женился на матери 9 детей ради квартиры

Бывший работник ГУФСИН России по Пермскому краю обвиняется в крупном мошенничестве при получении социальных выплат.

Обвиняемый знал, что имеет право на получение государственного жилищного сертификата в случае, если женится, и решил присвоить деньги обманным путем. Для этого мужчина в ноябре 2014 года заключил фиктивный брак с жительницей Республики Дагестан, имевшей на иждивении 9 несовершеннолетних детей.

Экс-сотрудник ФСИН зарегистрировал новую «супругу» и ее детей по своему месту жительства в поселке Вижае Чердынского района, достоверно зная, что они там никогда не проживали и проживать не будут. Затем злоумышленник подал необходимые документы в ГУФСИН России, где ему назначили социальную выплату в размере 7,1 млн рублей для приобретения квартиры на 11 человек в Республике Дагестан.

При этом выплату в размере 1,2 млн рублей он получил на законных основаниях, отмечает пресс-служба Следственного комитета России. Еще 5,9 млн рублей были получены им незаконно, что не помешало мужчине распорядиться ими по своему усмотрению.

Преступление было выявлено сотрудниками подразделения собственной безопасности ГУФСИН России по Пермскому краю. Во время расследования уголовного дела они провели несколько очных ставок, изъяли и осмотрели десятки документов, по некоторым из которых провели экспертизу почерка. Сотруднику отдела пермского ГУФСИН, который принимал документы на выдачу сертификата, объявлен выговор.

В данный момент расследование завершено, дело будет вскоре рассмотрено в суде.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Пермяк может лишиться свободы из-за четырех лещей и судака

Мужчина выловил их в запретной зоне и запрещенным способом

На выходных в Пермском крае потеплеет до +25 градусов

При этом возможен дождь и сильные порывы ветра

Жительница Прикамья после ссоры с другом решила ложно обвинить его в побоях

Вскоре женщина и сама оказалась на скамье подсудимых.