Пермячка отсудила у коммунальщиков 800 тысяч за потоп в квартире

По вине сотрудников управляющей компании квартира жительницы Перми была затоплена кипятком. Из-за коммунальной аварии пришла в негодность вся ее одежда, в том числе дорогая норковая шуба.

Коммунальная авария произошла летом прошлого года в доме, который обслуживает управляющая компания «Мастер Комфорта». На техническом этаже прорвало трубу с горячей водой, и кипяток хлынул к жильцам, в том числе в квартиру Анастасии Д. В результате потопа практически вся одежда девушки оказалась испорчена, в том числе дорогая норковая шуба.

После неприятного инцидента Анастасия обратилась к коммунальщикам с просьбой возместить ущерб, однако в управляющей компании отказали ей в компенсации. Тогда девушка отправилась в суд.

Мотовилихинский районный суд г. Перми счел исковые требования гражданки Д. обоснованными и вынес решение о взыскании с ООО «УК «Мастер Комфорта» в пользу истицы сумму ущерба в размере 530 тыс. рублей и штрафа 265 тыс. рублей.

Рассмотрев дело в апелляционном порядке, коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда оставила решение Мотовилихинского райсуда без изменения, а апелляционную жалобу ООО «УК «Мастер Комфорта» без удовлетворения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти