spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Причиной авиакатастрофы в Ростове стала паника пилота

Эксперты пришли к выводу, что ошибки экипажа и отлаженная работа систем самолета спровоцировали крушение рейса Flydubai в Ростове-на-Дону 19 марта.

Посекундно сопоставив данные речевого и параметрического самописцев с лайнера Flydubai, эксперты вплотную приблизились к разгадке причин катастрофы. Речевой самописец указал не только на ошибки пилотов, но и выдал панику в голосе командира.

Получив данные о погоде, командир воздушного судна принял решение уйти в зону ожидания, продолжая каждые пять минут запрашивать свежую сводку у диспетчера. Погода не улучшалась, и пилот начал обсуждать возможность ухода на запасной аэродром — в Волгоград или Минеральные Воды. Однако там ситуация с погодой также была непростой, и пилот решил садиться в Ростове, как только внешние условия наладятся.

Однако погода не менялась, и экипаж начал заметно нервничать. Действия пилотов стали хаотичными, нарушился установленный порядок управления. Во время снижения экипаж решал второстепенные задачи, упуская из вида основной процесс и теряя время. Это подтверждают показатели параметрического самописца, сообщает «Лайф».

В итоге, когда самолет попал под боковой ветер, командир принял роковое решение опустить «задравшийся» нос. Он сам переключил стабилизатор в пике, чтобы сбалансировать положение лайнера, но не учел идеальную аэродинамику нового Boeing 737. Моментально отозвавшись на команду, самолет перешел к снижению, и сбалансировать его положение при имевшихся скорости и высоте оказалось просто невозможным. Самолет устремился вниз со скоростью более 600 километров в час и под углом более 50 градусов. В кабине раздались крики, и запись закончилась.

Теперь эксперты полагают, что первопричиной трагедии стал именно человеческий фактор. Пилоты были напуганы и растеряны, на их действия влияла еще и усталость. Погодные условия при этом оказались не критичными.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Индустриальном районе Перми на месяц перекроют еще одну улицу

До 28 июня будет недоступен для движения всех видов транспорта участок улицы 9-го Мая

В Перми рядом с аэропортом расширят парковочное пространство

На эти цели выделено почти 17 миллионов рублей

Пермяка осудили за ДТП, в котором погибла женщина

Смертельная авария произошла летом прошлого года