Пропавшие в Прикамье школьницы провели ночь у 30-летних мужчин

Девочки найдены живыми 26 мая, но их физическое и моральное состояние сейчас находится под большим вопросом.

Полиция Березников разбирается в обстоятельствах обнаружения двух семиклассниц, пропавших в городе 25 мая. Настя Х. и Кристина Е. не вернулись домой после школьных занятий, которые начинаются у девочек в 14:00.

На поиски школьниц бросились сначала перепуганные родители, потом волонтеры и в конце концов полиция. Телефоны девочек не отвечали, периодически выпадая из зоны доступа. Последний звонок поступил маме Насти Х. Девочка странным плачущим тоном попросила остаться на ночь у подружки, после чего бросила трубку. Поиски по знакомым и друзьям не увенчались успехом.

В полицейском участке, куда пришли матери, выяснилось, что в ночь с 25 на 26 мая стражи порядка выезжали на сообщение о шумной вечеринке. Странная компания состояла из двоих 30-летних мужчин и… нескольких 13-14-летних девочек. Когда полиция начала стучаться в дверь, компания сбежала через балкон (этаж не уточняется — прим. ред.). Оперативникам удалось задержать в квартире лишь одну из девочек, 13-летнюю школьницу. Именно она рассказала, что исчезнувшие Настя и Кристина тоже были тут.

Днем 26 мая девочки, наконец, вышли на связь. По некоторым данным, они находились дома у бабушки одной из них.

Выяснилось, что школьницы вместе с подружками прогуляли учебу, чтобы искупаться в местном пруду. Неподалеку отдыхала компания мужчин возрастом около 30 лет. Вскоре девочкам предложили продолжить общение в квартире одного из них, сообщает «Комсомольская правда».

По словам матери одной из пострадавших, на шее у дочери она нашла несколько гематом. Школьницы пребывают в шоковом состоянии, расспросы о вчерашнем дне игнорируют. Полиция Березников в свою очередь начала расследование этого явно криминального инцидента.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости