spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Депутаты гордумы Перми отчитались о доходах за 2015 год

Самым богатым парламентарием гордумы по итогам 2015 года стал Владимир Плотников. Доход депутата в минувшем году составил 62,4 млн рублей.

В собственности у господина Плотникова три престижных иномарки: Rolls-Royce Ghost, Mersedes-Benz Vito 126 и Mercedes-Benz C 63 AMG, а также прицеп МЗСА-817708. Кроме того, депутат владеет 12 земельными участками и квартирой в Испании. Одна квартира находится у него в пользовании в России. Супруга Владимира Плотникова заработала в минувшем году 676 тысяч рублей. Она является хозяйкой автомобилей Bentley Continental Flying Spur, Porsche Cayenne S и Toyota Highlander.

Председатель гордумы Игорь Сапко заработал в прошлом году 3,3 млн рублей. Он владеет жилым домом площадью 239,6 кв. метра, досуговым центром и домом для охраны. Также мэр имеет половину доли в квартире, еще одна квартира площадью 103,6 кв. метра находится в его пользовании. Главе города принадлежат снегоболотоход CAN-AM Outlander и снегоход Adventure Grand Tourer 600 E-TEC. Его супруга заработала в прошлом году 1,5 млн рублей. Она владеет автомобилем Lexus RX 350. Квартира у жены мэра находится в пользовании.

Первый вице-спикер Аркадий Кац задекларировал доход в 4 млн рублей. Господин Кац владеет тремя земельными участками, жилым и садовым домом, двумя гаражами, двумя квартирами и баней.

Другой вице-спикер гордумы Юрий Уткин заработал в прошлом году 2,6 млн рублей с учетом пенсии. В его собственности квартира, два земельных участка, гараж и автомобиль Ford Explorer.

Глава комитета по бюджету и налогам Наталья Мельник заработала 4,2 млн рублей, председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Григорьев — 4,6 млн рублей, депутат Дмитрий Малютин — 4,2 млн рублей. Председатель комитета ПГД по пространственному развитию Алексей Демкин показал доход в 1,6 млн рублей. Глава комитета по экономическому развитию Арсен Болквадзе в минувшем году заработал 1,5 млн рублей.

Меньше всех среди членов гордумы заработал депутат Алексей Оборин. Его доход составил в прошлом году 256,5 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В межвузовском кампусе «Будущее Пармы» в Перми формируют научно-технологический кластер по фотонике

«Светополис» объединит научно-исследовательские, образовательные и производственные площадки

В Перми обновляют дорожную разметку

Разметку наносят ночью, чтобы не мешать движению