spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Шестакова неугодна тем, кто уже тщетно пытался подмять ОНФ

Директор детского сада «Солнечный круг» Татьяна Шестакова была уволена после того, как победила на праймериз «Единой России» зампреда Законодательного собрания Пермского края Лилию Ширяеву по одномандатному округу №5.

Учредителем «Солнечного круга» является Антон Шайхутдинов, депутат Добрянской городской думы. По словам Шестаковой, именно победа на праймериз стала причиной увольнения, поскольку ещё на этапе выдвижения учредитель заявил, что своим участием в партийном мероприятии она подставляет всё учреждение и не понимает, против кого пошла. Таким образом, увольнение Шестаковой расценивается наблюдателями как применение административного ресурса в Пермском крае. Между тем данная история является не первой.

В ноябре 2015 года общероссийский масштаб приобрёл скандал с попыткой захвата пермского краевого штаба ОНФ, инициированный региональной администрацией. Тогда от административного давления пострадала Елена Шлыкова, которая являлась наиболее перспективным кандидатом на пост председателя штаба ОНФ в Пермском крае.

Ранее Шлыкова была уволена с должности директора пермской гимназии №1. В свою очередь краевые власти пытались установить контроль над ОНФ в регионе при помощи Зои Галайды. Лоббистами последней выступили руководитель РОО «Союз женщин России – Пермский краевой совет женщин» Екатерина Алимбаева, руководитель РОО «Многодетные пермского края» Ирина Ермакова и директор ООО «Газпром газораспределение Пермь» Николай Благов.

В итоге сопредседатель пермского ОНФ Геннадий Сандырев был вынужден лично обратиться к президенту РФ Владимиру Путину и обрисовать ситуацию, сложившуюся вокруг выборов председателя штаба. Президент России публично поддержал Шлыкову и Сандырева, а креатуры губернских властей были исключены из состава краевого штаба ОНФ с формулировкой «за дискредитацию движения».

Владимир Путин тогда заявил: «Административные структуры живут по своим законам, по своим правилам и часто не чувствуют остроты проблем, которые перед ними стоят. И понимая это, они должны опираться на тех людей, которые сейчас работают в таких общественных организациях, как Общероссийский народный фронт. Потому что по большому счету и по-серьезному, у всех у нас общие задачи — делать жизнь людей лучше. Те, кто не понимают этого, видимо, не очень понимают свои задачи и не соответствуют тем местам, которые они занимают. Что касается вашего конкретно случая, то я думаю, что мы здесь с этим разберемся. Поддержим вас и поможем».

В свою очередь Александр Бречалов после разрешения конфликта отметил: «Мне стыдно за то, что произошло. Иначе, как возней, простите, это назвать нельзя. Цель движения – реальная работа для людей. Мужество нужно именно для этого, а не для того, чтобы ходить по судам и устраивать пресс-конференции. Для реальной работы нам не нужны ни чины, ни значки. Народный фронт – это президентское движение, активисты и чиновники, несогласные с президентом могут создать свое движение», – заявил Бречалов.

На протяжении проведения предварительного голосования «Единой России» секретарь генсовета партии Сергей Неверов неоднократно заявлял, что к тем, кто будет пытаться применить административный ресурс для искажения результатов праймериз, будут применены различные санкции. В недавнем заявлении Неверов пообещал, что чиновники, попавшиеся на применении административного ресурса, лишатся своих должностей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Пермь вошла в топ-10 городов по количеству организаций, получивших ежегодные премии 2ГИС

Награды вручают компаниям, которые чаще других получают высокие оценки посетителей.

В Пермском театре оперы и балета покажут благотворительный мюзикл

Проект реализует благотворительный фонд «Берегиня» и команда пермских профессиональных артистов и музыкантов

Безработный пермяк напал с ножом на друзей, отказавшихся его кормить

Мужчина и ранее заходил к столу товарищей, обедая безвозмездно.