В Прикамье мужчина убил односельчанина из-за неудачного розыгрыша

В Гайнском районном суде рассматривается уголовное дело о жестоком убийстве 45-летнего Ивана Т., который разыграл своих приятелей, заперев их снаружи в охотничьем домике.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Гайнской районной прокуратуре, убийство произошло в ночь с 18 на 19 января, но тело жертвы было обнаружено лишь через несколько дней после кровавой расправы: соседи заметили, что в доме Ивана давно не топится печь, и, заподозрив неладное, зашли проверить односельчанина. Внутри их взору предстала ужасная картина: хозяин лежал в заледеневшей луже крови. Согласно судебной экспертизе, мужчине нанесли не менее семи ударов ножом в сердце, живот и другие части тела. На установление личности подозреваемого правоохранителям понадобилось два дня, им оказался 28-летний Егор Ф., живущий в том же поселке. На допросе у следователя молодой человек признался в содеянном и рассказал о произошедшем.

По словам убийцы, мотивом жестокой расправы над односельчанином стала месть за розыгрыш. В декабре 2015 года Егор и его брат отправились на охоту, в лесу они остановились в охотничьем домике.

«Мы зашли внутрь, но выйти уже не смогли, нас кто-то запер снаружи. В конце концов мы выбрались. И тогда я увидел убегающего Ивана, — объяснял Егор причину своей неприязни к убитому. Выбравшись из сторожки, Егор даже несколько раз выстрелил вслед убегающему, но ни разу не попал. Причин, по которым Иван мог запереть братьев в домике, Егор не назвал, лишь предположил, что таким образом тот пытался их разыграть. Лицом к лицу они повстречались лишь месяц спустя, на дне рождения общего приятеля. Увидев там «шутника», Егор покинул помещение, сходил к себе домой за ножом и стал поджидать Ивана у калитки его жилища. Удивился ли мужчина неожиданному гостю — неизвестно, но в дом пригласил и даже предложил выпить. А после совместного распития бутылки спиртного Егор начал обвинять Ивана в том, что тот поступил очень плохо, заперев их с братом в охотничьем домике. Мирного разговора, по всей видимости, не получилось: в ходе ссоры Егор достал нож и стал колоть и резать Ивана. После жестокой расправы убийца ушел к себе домой, спрятал орудие убийства и лег спать.

Судебный процесс по этому уголовному делу, по словам гособвинителя, длится уже долго, происходит это из-за неявки в зал заседаний свидетелей. Дело в том, что поселок, в котором произошло убийство, находится в 70 километрах от районного центра, явиться в Гайны жители этого населенного пункта не могут по разным причинам: это и бездорожье, и сложность при переправе через бурную реку. В настоящее время судья принял решение провести выездное заседание: 2 июня участники процесса сами выедут в поселок, где допросят свидетелей.

Отметим, что во время расследования подозреваемый отказался от своих показаний, теперь он утверждает о своей непричастности к зверскому убийству. Подсудимому грозит до 15 лет лишения свободы.

Имена героев публикации изменены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Куда пропал гимн Перми? Ищем вместе с «В курсе.ру»

Тут будет все: и большая политика, и патриотизм, и идея

Врач посоветовал обращать внимание на синяки

В некоторых случаях может понадобиться хирургическое вмешательство