В Перми по делу о хищениях из МФЦ задержан министр информации

Евгения Балуева задержали вечером в субботу, 4 июня. Сейчас высокопоставленный чиновник находится в изоляторе временного содержания.

Министр информационного развития и связи Пермского края Евгения Балуев задержан в аэропорту Большое Савино. По версии следствия, высокопоставленный чиновник имеет непосредственное отношение к делу о махинациях с бюджетными средствами при строительстве в регионе новых многофункциональных центров в 2014-2015 годах.

4 и 5 апреля в краевом министерстве связи, а также в МФЦ, прошли обыски в рамках расследования ФСБ уголовного дела о мошенничестве на сумму более 30 миллионов рублей. Вскоре были взяты под стражу и первые фигуранты громкого дела. 35-летний руководитель КГАУ Дмитрий Дымбрылов был заключен под стражу 5 апреля 2016. Его арестовали вместе с подчиненной, 32-летней Натальей Гладковой. Последним был арестован топ-менеджер компании ПЗСП Иван Овчинников.

Все трое просили не заключать их в СИЗО на время следствия, но всем им была назначена мера пресечения в виде ареста. Причем исключение не сделали даже для Натальи Гладковой: молодая женщина сейчас находится на пятом месяце беременности.

В ближайшее время суд изберет меру пресечения и для министра Евгения Балуева.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости