В Перми директор филиала газовой компании ответит в суде за взятки

Начальник пермского районного филиала АО «Газпром газораспределение Пермь» вымогал у фермера деньги за содействие в проведении газификации зерносушилки. Мужчину задержали оперативники ФСБ в сентябре прошлого года при получении взятки. 

По версии следствия, летом 2014 года директор пермского районного филиала АО «Газпром газораспределение Пермь» вместе с подельником — начальником СМУ этого филиала вымогали у фермера деньги за содействие в проведении газификации зерносушилки. Летом 2015 года аферисты получили от предпринимателя взятку частями. Когда фермер передал последнюю часть коммерческого подкупа, соучастники были взяты с поличным оперативниками ФСБ и следователями СК.

«По уголовному делу, составляющему 11 томов, проведено значительное количество следственных действий, направленных на детальное и всестороннее установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрошены десятки свидетелей, проведены очные ставки, десятки осмотров изъятых предметов и документов», — рассказали в СУ СКР по Пермскому краю.  

Ранее другой соучастник преступления был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы и штрафу в размере 4 млн рублей. В ближайшее время перед судом предстанет обвиняемый начальник филиала компании.   

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости